Политика конфиденциальности персональных данных веб – сайта «KLU».
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных веб — сайта www.klu.ru (далее — Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую веб — сайт www.klu.ru (далее — Сайт), может получить о Пользователе во время его пользования Сайтом (а также его субдоменов), а также в части информации, которая предоставляется Пользователем с целью оформления заказа и акцепта Публичной оферты Оператора, опубликованной на Сайте.
Термины и определения
1. Аккаунт Пользователя (Аккаунт) — учетная запись Пользователя, создаваемая в момент регистрации на Сайте, позволяющая Правообладателю идентифицировать (авторизовать) каждого Пользователя посредством уникального логина и пароля. Логин и пароль для доступа к Аккаунту определяются Пользователем самостоятельно при регистрации.

2. Контент — все объекты, включая изображения, текстовые, аудио- и видеоматериалы, произведения дизайна, графические, текстовые, аудио-, фото- и видео-произведения и любые иные объекты и их подборки, являющиеся объектами интеллектуальных прав или не являющиеся таковыми, права (в том числе исключительное право на объекты интеллектуальных прав) на которые принадлежат любым правообладателям, а также сообщения любого характера, содержащиеся на Сайте, доступные по ссылкам на Сайте и содержащиеся в сети Интернет.

3. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором, Пользователем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия Пользователя или наличия иного законного основания.

4. Личный кабинет — закрытый раздел Сайта, доступный только зарегистрированным Пользователям в соответствии с настоящим Соглашением, предназначенный для хранения предоставленной Пользователем информации, просмотра и управления доступными Пользователю функциональными возможностями Сайта.

5. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Оператор — общество с ограниченной ответственностью «ВАЛЕНТА ДИДЖИТАЛ» ОГРН 1 205 000 013 283, адрес: 141 108, Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, д. 2, каб. 244А (далее — Компания, Оператор).

7. Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (Пользователю).

8. Пользователь — субъект персональных данных, физическое лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, не попадающее под юрисдикцию Европейского Союза, как это определено в Постановлении Европейского Союза 2016/679 (о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, General Data Protection Regulation, далее — GDPR), использующее материалы и Контент Сайта и заключившее с Оператором Пользовательское соглашение веб — сайта www.klu.ru (далее — Пользовательское соглашение).

9. Сайт — совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): www.klu.ru, а также в его субдоменах.

10. Субдомены — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие веб — сайту www.klu.ru, а также другие временные страницы, внизу которых указана контактная информация Оператора.

11. Файл «Cookie» — небольшой фрагмент данных, который веб-сайт запрашивает у браузера, используемого на Вашем компьютере или мобильном устройстве. Файлы сookie позволяет веб-сайту «запоминать» Ваши действия или предпочтения. Файлы cookie хранятся локально на Вашем компьютере или мобильном устройстве. Пользователи могут удалять сохраненные файлы cookie по своему желанию.
Общие положения
1. Использование Сайта Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

3. Настоящая Политика конфиденциальности применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования веб — сайта www.klu.ru (а также его субдоменов), а также к части информации, которая предоставляется Пользователем с целью оформления заказа и акцепта Публичной оферты KLU, опубликованной на Сайте.

4. Оператор не контролирует и не несет ответственность за контент и обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

5. Оператор не проверяет и не гарантирует достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями.
Цели обработки персональных данных
Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в следующих целях:

1. Создания учетной записи, идентификации, предоставления доступа к Контенту веб — сайта www.klu.ru Пользователю, установления с Пользователем обратной связи;

2. Оказания консультационных услуг по продуктам / услугам Оператора;

3. Осуществления телефонного звонка по запросу Пользователя;

4. Заключения и исполнения договора розничной купли-продажи товара дистанционным образом, рекламационно-претензионной работы;

5. Направления в адрес Пользователя информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах /услугах/работах Оператора;

6. Улучшения работы веб — сайта www.klu.ru«>www.klu.ru, совершенствования продуктов и услуг Оператора, определения предпочтений Пользователя, предоставления целевой информации по продуктам и услугам Оператора, повышения удобства использования веб — сайта www.klu.ru Пользователем.
Основания и сроки обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных, предоставленных Пользователем с целью заключения и исполнения договора розничной купли-продажи товара дистанционным образом, рекламационно-претензионной работы, осуществляется на основании Согласия и в Соответствии с Договором, заключенным путем акцепта Пользователем Публичной оферты KLU (далее — Оферта), в период с момента предоставления ПДн для заключения договора и до окончания гарантийного срока на товар, приобретенный на основании заключенного Договора, либо в течение тридцати дней в случае, если в указанный период с момента предоставления ПДн Оферта не была акцептована.

2. Обработка ПДн с целью создания учетной записи, идентификации, предоставления доступа к Контенту веб — сайта www.klu.ru Пользователю, установления с Пользователем обратной связи осуществляется на основании Согласия, полученного путем активных действий Пользователя на Сайте, в период с момента предоставления указанного согласия, а также в течение 5 лет с даты прекращения использования Сайта Пользователем.

3. Обработка Информации с целью оказания консультационных услуг по продуктам / услугам Оператора осуществляется на основании Согласия, полученного путем активных действий Пользователя, в период с момента предоставления указанного согласия, а также в течение 5 лет с даты прекращения использования Сайта Пользователем.

4. Обработка Информации с целью осуществления телефонного звонка по запросу Пользователя по продуктам / услугам Оператора осуществляется на основании Согласия, полученного путем активных действий Пользователя, в период с момента предоставления указанного согласия, а также в течение 5 лет с даты прекращения использования Сайта Пользователем.

5. Обработка ПДн с целью направления в адрес Пользователя информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора осуществляется на основании Согласия, полученного путем активных действий Пользователя, в период с момента предоставления указанного согласия и до момента его отзыва.

6. Обработка Пользовательских данных с целью улучшения работы веб — сайта www.klu.ru«>www.klu.ru, совершенствования продуктов и услуг Оператора, определения предпочтений Пользователя, предоставления целевой информации по продуктам и услугам Оператора, повышения удобства использования веб — сайта www.klu.ru Пользователем осуществляется в соответствии с Пользовательским соглашением на основании Согласия, опубликованного на Сайте, с момента его предоставления и в течение всего периода использования Сайта.
Способы обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств с осуществлением следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3. Компания использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Компания может осуществлять передачу ПДн третьим лицам, в том числе трансграничную передачу, только на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
• пользователь выразил согласие на такие действия;
• передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
• передача необходима для функционирования и работоспособности Сайта;
• передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
• в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Публичную оферту KLU, настоящую Политику конфиденциальности, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.

6. Оператор осуществляет трансграничную передачу ПДн в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Принципы обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных осуществляется на законной основе;

2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, законных и заранее определенных целей;

3. Обработке подлежат только персональные данные, отвечающие целям их обработки;

4. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки;

5. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность для заявленных целей, а в необходимых случаях — актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;

6. Должны приниматься необходимые меры по удалению, либо уточнению неполных или неточных персональных данных;

7. Хранение персональных данных должно осуществляется в форме, позволяющей определить идентификатор Субъекта персональных данных в срок не дольше, чем того требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, либо договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является Субъект персональных данных;

8. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию, по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации;

9. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

10. Обеспечение конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.
Защита персональной информации Пользователя.
1. Оператор предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

2. Оператор, по истечении сроков обработки / достижения целей обработки, прекращает обрабатывать персональные данные Пользователя прекращаются. В случае отзыва Пользователем Согласия, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-Ф3 «0 персональных данных» от 27.07.2006 г.

3. Пользователь имеет право и возможность отозвать согласие, направив письменный запрос в соответствии с законодательством Российской Федерации Оператору по адресу: 141 108, Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, д. 2, каб. 244А (в случае изменения адреса информация будет размещена на веб — сайте Оператора в сети Интернет: www.klu.ru).
Заключительные положения
Я (Пользователь) подтверждаю, что внимательно изучил (а) настоящую Политику конфиденциальности и согласен (на) со всеми ее положениями, все пункты мне ясны и понятны.

Оператор оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику конфиденциальности с уведомлением Пользователя посредством размещения новой редакции изменяемой Политики на Сайте. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу в день ее размещения в Сайте. Пользователь обязуется самостоятельно регулярно ознакамливаться с новыми редакциями Политики.