Блог KLU

Кому подходит вегетарианство?

Вегетарианцами становятся часто интуитивно, иногда следуя моде или же руководствуясь моральными соображениями. Но выбрать такой тип питания как постоянную систему можно осознанно.

Отказ от мяса — это только первый шаг. Он не дарит сразу излечение от всех болезней. Случается, что здоровье ухудшается, возникает усталость, раздражительность, меняется цвет лица. Причин этому существует много. Давайте поймем, какие условия необходимо выполнять, чтобы оставаться здоровым и сильным, придерживаясь вегетарианства.

Так как понять, подходит вам вегетарианство или нет?

  1. Вегетарианцу необходимо планировать свой рацион, заранее заботиться о наличии свежей и здоровой еды. К сожалению, широкий выбор перекусов в кафе и магазинах подстроен под нужды мясоедов. И вегетарианцу придется довольствоваться нездоровой едой, калорийной и с большим содержанием сахара.


2. Случается, что вегетарианцы прибавляют в весе. Отказ от мяса и молочных блюд — не равно похудению. Надо постараться избежать увеличения порций, чтобы наесться. Сделать основой рациона овощи, фрукты и крупы, а картошку и пасту употреблять умеренно.

3. Если же вы все равно часто чувствуете голод, или появляется усталость, это сигнал о дефиците белка в вашем меню. Белок дольше переваривается, это и даёт нам чувство сытости.
Выход в разнообразии рациона и поиске новых блюд, продуктов и вкусов. Плюс при необходимости и после консультации с врачом стоит ввести пищевые добавки и витамины.

4. Норму белка вегетарианцы получают из бобовых, овощей, фруктов, богатых клетчаткой. Человек, не привыкший к такому рациону, со слабым пищеварением, может столкнуться со вздутием живота и спазмами. Это решаемая проблема. На первых порах можно принимать лекарства, выписанные врачом для поддержки пищеварения. Перестроить свои привычки — медленнее пережевывать пищу и следить за водным балансом, например, при помощи KLU трекера состава тела.


Если суммировать эти правила, можно понять: чтобы быть вегетарианцем, получая при этом полный спектр питательных веществ и микроэлементов, надо разумно подходить к планированию рациона, любить овощи, фрукты, крупы, экспериментировать с новыми вкусами и продуктами.
Статьи