Итак, мы живем в новой реальности, где работа из дома стала нормой. А отлаженный ритм офис/спортклуб остался в прошлом.
Общий распорядок жизни изменился. К сожалению или к счастью?
Теперь мы сами управляем своим временем. Это часто означает, что дома мы стали работать еще больше, чем в офисе. Решение текущих вопросов и вечные совещания в ZOOM теперь съедают время. Исчез ритуал: встал изо стола и закончил рабочий день. Проблема гиподинамии еще больше обострилась, т.к. «сидячая работа» целиком поглотила нас, оставив только перемещения по квартире вместо расстояний, которые можно было пройти в течение дня в бизнес-центре.

Выстроить новую жизнь — задача непростая. И тот самый спорт, который оказался задвинут на задворки, в этом может помочь. Для новых свершений нужна энергия, а ее вернут физические нагрузки. Это доказанный факт: даже небольшая активность поможет лучше воспринимать информацию, быстрее концентрироваться и запоминать новое.
Что можно сделать, чтобы вернуть спорт в жизнь?
- Самое очевидное: создать себе распорядок дня. Время подъема и время отбоя, время на дела и на отдых, время на побездельничать и время сделать упражнения.
- Обновите рабочее место: например, смените стул на фитбол.
- Установите таймер: 25 минут концентрации на деловых вопросах, 5 минут — приседания, растяжка, упражнения для шеи и суставов. Кстати, KLU массажер можно использовать, не отвлекаясь от решения важных задач.
- Планируйте каждый день хотя бы мини тренировку. 20 минут 5 дней в неделю значат для здоровья больше, чем 1,5 часа за один раз.
- Выделите время для прогулки на свежем воздухе. Да, это и отличное кардио, и возможность побыть наедине со своими мыслями, дать себе эмоциональный отдых, позволить переключиться.

Новый распорядок жизни не означает, что надо распрощаться с фитнес-клубами и бассейнами. При грамотном планировании их можно посещать в дневное время, когда там значительно меньше людей.
А что изменилось в вашей спортивной жизни после пандемии?